網紅爭霸戰(上)-到底誰最紅?

December 19, 2017

 

 

 

 

網紅當道,比起五燈獎的年代,現在想要成為名人已經容易太多!只要你有梗、有Facebook、有手機就可以開始直播囉!除了直播外,製作影片放到Youtube、撰寫部落格、經營粉絲專頁等,人人都有機會成為網紅!

 

但,網紅這麼多?品牌找誰最適合呢?

 

首先,我們要先找到「可以協助您達到商業目標的人」,最簡單的方法就是找出「活躍粉絲」最多、曝光效果最好的名人了!

 

第一名是最近與知名酒商合作的 Duncan!上榜的還有Sandy&Mandy那對夫妻這群人蔡阿嘎H.H先生

 

 

 他可能很紅,但他適合我的商品嗎?

除了活躍粉絲數外,我們更在意「這個網紅的粉絲屬性,到底會不會買我的商品?」

 

此時,我們可以觀察,該網紅的「金粉比例」先粗估一下會被他影響的人有多少

接下來,看金粉的用戶輪廓,跟自家商品的用戶輪廓有沒有對上

 

舉個例字來說,不知道大家有沒有看過 Citizen 手錶?他們之前的代言人為「金城武」,金城武的金粉用戶輪廓為一群30-40歲的中高階主管女性、貴婦等高消費力族群,完全與Citizen在找尋的用戶吻合,一直30,000元-50,000元的手錶,對他們來說是一個合理的消費金額!

 

但是,如果今天把代言人換成一樣也很紅的「吳慷仁」合適嗎?

根據Peekur的報告,這不是一個理性的決定!

 

吳慷仁的金粉輪廓為20-27歲的年輕女性、醫生,平均月收入落在25,000元-50,000元之間,喜歡看麻醉風暴、偶像劇的人,這些人的消費力與Citizen主打的客群有一個很強的落差!

 

品牌要找年輕代言人,換血一下用戶啊!

想要換血,Peekur建議大家使用更數據、理性的方式達成目標。

 

Step1. 分析自家品牌的金粉輪廓  立刻分析

Step2. 找出自家品牌金粉最關注的TOP100網紅名人

Step3. 選出3-5個關注度30-40%,且符合品牌形象的人選

Step4. 分析這3-5為網紅的金粉比例、人數、輪廓,是否與品牌商品吻合 立刻分析

Step5. 分析他們過去代言「同質商品」,替該品牌帶來的影響力 立刻分析

 

如果你正在找適合品牌的代言人,可以先看看Top5 高金粉比例的網紅有誰!

 

 

 

這次的網紅爭霸戰,我們發現了三件事:


1. 互動比例最高的網紅屬性是?

主打親子、兩性議題,確實解決大家生心靈需求的雞湯!

 

2. 不是PO文越多、互動越好,粉絲團就越活躍嗎?

如果網紅不能掌握自己的用戶偏好,任意的什麼都PO、什麼代言都接,反而因為成效不彰,造成用戶離去、品牌唾棄的負面影響!

 

3. 網美比較有效?

 網美、可愛小萌娃、毛小孩確實還是比較有效!一群單純喜歡她的美的金粉用戶都死忠的期待他們發文呢!

如果你正在替品牌、公司找尋適合的網紅合作:

請要記得選擇「金粉用戶數足夠」且「金粉用戶輪廓與品牌購買屬性符合」者 立刻找人 

 

如果你是網紅名人,想要找到自己最適合代言的產品、提高金粉濃度:

請立刻聯繫Peekur小編,我們為您提供您解決方案  立刻聯繫 

 

改變,從現在開始!不管要協助品牌分析用戶輪廓、找到適合的代言人,或單純想要了解Peekur 的數據方案,歡迎隨時與我們聯繫唷!找人聊聊

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

搶救眼球大作戰:老闆們在意「粉絲數」,但FB更關注品牌與粉絲的實際互動

March 4, 2018

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive