網紅爭霸戰(下)- 原來【這群人】是這樣子


如果你還沒有看過上集,強烈建議你先去看一下 :網紅爭霸戰(上)-到底誰最紅!

上一集,Peekur 使用了不同的指標來幫國內的網紅們做了一次大拼比,發現了三個重要的特點:

1. 互動比例最高的網紅屬性是?

主打親子、兩性議題,確實解決大家生心靈需求的雞湯!

2. 不是PO文越多、互動越好,粉絲團就越活躍嗎?

如果網紅不能掌握自己的用戶偏好,任意的什麼都PO、什麼代言都接,反而因為成效不彰,造成用戶離去、品牌唾棄的負面影響!

3. 網美比較有效?

網美、可愛小萌娃、毛小孩確實還是比較有效!一群單純喜歡她的美的金粉用戶都死忠的期待他們發文呢!

我們從臉書中海量的數據企圖找出「真正的價值」,按照用戶與網紅的互動程度,將粉絲分成「金、銀、銅」類別,描繪出用戶的輪廓,協助網紅能夠找到對的客群、對的管道用最有效的議題來跟粉絲溝通!

描繪客群的第一步:看看她長什麼樣子!

沒錯,平常從FB/GA後台看到冷冰冰的數字 [ 女,20-30歲,34%] ,看到這樣的數字,完全無法想像,我到底是跟濃妝正妹還是素顏鄰家女孩溝通?又或者是他們是喜歡戶外運動還是在咖啡廳拍自拍照?

為了解答大家這個問題,Peekur 第一步就是將用戶的輪廓帶到您面前! 欲看自己的粉絲團輪廓 請跟Peekur說!

第二步:他們同時也關注哪些KOL

FB Insight 我們只能看到粉絲團名稱、相關係數,在Peekur,我們直接跟您說[絕對數字] 到底有多少粉絲同步關注其他粉絲團?關注的次數跟頻率又是多少?

PEEKUR也研發了【貢獻度】指標,讓您一眼可以看出您的粉絲又同時在那裡貢獻許多,若數字>20% 即代表您的粉絲同時也是另一個粉絲團的重要粉絲!小心地位不保囉!

那你一定想知道貢獻度的定義,貢獻度你可以想成「我的粉絲」這三個月在其他粉絲團的「總互動數」有幾%是來自於我的金粉!

有趣的事情是,「這群人TGOP」的用戶,同步最關注的居然是「運動品牌-Adidas」!如果我是Adidas,我一定會很深刻的考慮找這群人來合作!

這群人的金粉在這廣大的FACEBOOK 海中互動最多的字詞分別為:日本、韓國、美食、食譜、小孩、手機、電影。

結合以上的分析,我們可以看出「這群人」其實很適合跟「餐飲」、「運動」、「旅遊」以及母嬰用品合作!

接下來,一起來看看不同的關鍵字,背後是由哪些貼文組成的!

從這次的「網紅爭霸戰-下」,Peekur 選擇從「這群人 TGOP」出發,從粉絲的組成、粉絲關注的關鍵字、粉絲同步關注的其他網紅、粉絲最關注的其他粉絲團開始分析、比較!

主要是想要提供給大家一個新的「視野」來選擇最適合品牌的網紅合作,除了「流量、知名度」外,選擇網紅的時候,我們可以更深入的去分析該網紅的影響群眾是否與品牌目標相符。

當然,對於網紅來說,了解用戶的喜好,找尋適合的合作夥伴,讓代言的效果倍增,也是一個可以快速提身價的策略!

2018年,正在為公司、品牌找尋適合的網紅?卻擔心會不會找錯人?

不妨跟Peekur說說,讓我們用數據幫你做決定!

如果你是行銷、品牌主、創辦人:數據找網紅

如果你是網紅,想笑找自己的內容創作方向:網紅找靈感

#100網紅 #網紅 #KOL #社群媒體 #洞察報告

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon

Peekur © 2017 All Rights Reserved